SELATPANJANG, GORIAU.COM - Sebanyak 4 unit mesin di PLN Ranting Selatpanjang mengalami kerusakan. Akibatnya, pemadamanpun terjadi akhir-akhir ini.


Demikian disampaikan Manejer PLN Ranting Selatpanjang, Doddy Prariyadi, ketika dihubungi, Jumat (2/4/2014) pagi. Kata Doddy, ada kerusakan di 4 unit mesin yaitu 1 unit mesin pemda dan 3 unit mesin sewaan.
"4 unti mesin mengalami kerusakan, dan sekarang dalam masa perbaikan," katanya menjawab GoRiau.com.
Ditambahkan Doddy pula, atas kerusakan tersebut, rasio pemadaman menjadi 1:6, artinya 6 hari/kali hidup, 1 kali mati.
Sementara itu, belakangan ini sering terjadi pemadaman tidak seperti yang disampaikan Doddy. Dimana, terkadang listrik sering mati 2-3 kali satu hari, tetapi tidak begitu lama.
Menjawab permasalahan itu, kata Doddy pula, kalau pemadaman 2 sampai 3 kali sehari itu biasanya ada gangguan, bukan jadwal pemadaman yang rasionya 1:6 itu.
"Kalau itu bukan jadwal pemadaman. Biasanya itu gangguan, dan gangguan itu bisa dari mesin ataupun gangguan alam. Yang jelas kita tetap memaksimalkan pelayanan untuk masyarakat. Serta mengusahakan secepatnya 4 unit mesin itu agak bisa beroperasi lagi," tambah Doddy pula.
Selain itu, kepada masyarakat banyak juga dihimbau agar lebih hemat menggunakan listrik. Kalau tidak menggunakan lampu harap dimatikan saja.(zal)