PEKANBARU - Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman mengimbau seluruh masyarakat di Kota Pekanbaru dan Kabupaten Kampar untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2017 yang akan dilaksanakan pada Rabu, 15 Februari 2017.

"Kita imbau masyarakat Pekanbaru dan Kampar agar mau menggunakan hak pilihnya. Dengan begitu demokrasi dapat berjalan dengan baik," kata Andi Rachman kepada GoRiau.com di Pekanbaru, Selasa (14/2/2017).

Orang nomor satu di Riau ini pun tak lupa mengajak masyarakat untuk tetap menjaga ketenangan. Sehingga Pilkada Serentak di bumi Lancang Kuning ini dapat berlangsung secara aman dan damai.

"Jaga ketenangan selama Pilkada, ini iven nasional," tuturnya.

Esok harinya, ia pun berencana untuk meninjau langsung pencoblosan kepala daerah di Pekanbaru dan Kampar. Namun, Andi Rachman belum memutuskan akan meninjau ke TPS wilayah mana.

"Iya kita ninjau," tutupnya.

Sekedar pengingat, adapun lima pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru 2017 antara lain adalah Dr. Syahril-Said Zohrin dari jalur independen nomor urut 1. Selanjutnya juga dari jalur independen nomor urut 2 Paslon H. Herman Nazar-Deviwarman. Pasangan incumbent Firdaus-Ayat Cahyadi didukung oleh Partai Demokrat, Partai Gerindra dan PKS nomor urut 3.

Kemudian Paslon nomor urut 4 HM. Ramli-Irvan Herman didukung oleh PKB, Golkar, PAN, Hanura, Partai Nasdem serta Partai Perindo. Terakhir pasangan calon nomor urut 5 H. Destrayani Bibra-Said Usman yang diusung oleh PDIP-PPP.

Sementara itu, lima paslon Bupati dan Wakil Bupati Kampar 2017 ialah paslon nomor urut 1 Zulher - Dasril, paslon nomor urut 2 Azis Zaenal - Catur Sugeng Susanto.

Terakhir, pasangan nomor urut 3 Jawahir - Bardansyah Harahap, paslon nomor urut 4 Rahmat Jevary Juniardo - Khairuddin Siregar, dan paslon nomor urut 5 Muhammad Amin - Muhammad Saleh. ***