
RENGAT - Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau mengkonfirmasi tambahan 57 kasus baru pada 10 Maret 2022. Dari jumlah ini, 17 orang merupakan warga Kecamatan Lirik.
"Hari ini ada penambahan 57 kasus baru, paling banyak di Kecamatan Lirik," ujar juru bicara Covid-19 Inhu, Jawalter Situmorang dalam keterangan persnya, Jumat (11/3/2022) di Rengat.
Dikatakan Jawalter, 57 orang tersebut terkonfirmasi positif Covid-19 setelah melakukan pemeriksaan swab PCR. Dari 57 orang, tiga orang harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit dan dua orang meninggal dunia.
"Sedangkan 52 orang lainnya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing," ujar Jawalter. Pasien yang menjalani isolasi mandiri tetap mendapatkan pemantauan dari satgas Covid-19.
Sampai saat ini, total kumulatif kasus Covid-19 di Inhu sudah mencapai 6.923 orang. Rinciannya, 302 orang sedang jalani isolasi mandiri, 24 orang dirawat di rumah sakit dan 6.386 orang sembuh. Selain itu, angka kematian akibat Covid-19 di Inhu sudah mencapai 211 orang.
Dengan meningkatnya kasus Covid-19 di Inhu, Jawalter mengingatkan masyarakat untuk tetap disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. Terutama dalam pemakaian masker bila keluar rumah, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir.***