
PEKANBARU - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru menargetkan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dapat selesai hingga akhir Maret atau sebelum bulan puasa di tahun 2022. Namun, vaksinasi anak masih jauh dari target.
Kepala Diskes Kota Pekanbaru, Zaini Rizaldy Saragih mengatakan target akan dapat tercapai jika Disdik Pekanbaru juga bisa mengajak siswa agar vaksinasi. Disdik sendiri sudah mewajibkan vaksinasi untuk anak dapat belajar tatap muka.
"Untuk target, kami menargetkan sih akhir bulan ini sudah selesai. Tapi kembali lagi, tergantung dinas pendidikan, bisa nggak mengajak anak siswanya untuk mau kita vaksinasi," ujarnya, Rabu (9/3/2022).
Zaini mengakui, dengan adanya wajib vaksin bagi anak yang belajar tatap muka, jumlah anak yang divaksin mengalami peningkatan. Data terakhir menunjukkan, total anak yang sudah divaksin mencapai 60.732 anak untuk dosis pertama.
Capaian itu berkisar 58,95 persen dari total target anak yang disasar, yaitu 103.017 anak. "Iya (meningkat) lah pasti, berapa kenaikannya kita tidak tahu pasti ya," pungkasnya. ***