BENGKALIS - Kegiatan Operasi Zebra Siak 2016 di wilayah Polres Bengkalis sudah memasuki hari kedua. Giat dengan sistem stasioner yang dilakukan di Jalan Ahmad Yani, Bengkalis, Riau ini juga merazia polisi yang melintas. Karena tidak bisa menunjukan STNK, polisi dari Polres Bengkalis ini juga ditilang sama dengan para pelanggar lainnya.

Baca Juga: 42 Pelanggaran H1 Operasi Zebra di Bengkalis

Pantauan GoRiau.com, pada giat yang berlangsung Kamis (17/11/2016) ini Satlantas Polres Bengkalis mengajak beberapa instansi terkait seperti dari Dinas Perhubungan, Satpol PP, dan TNI untuk turun bersama melakukan razia. Selain polisi, kendaraan berplat merah juga sempat diberhentikan dan diperiksa kelengkapannya.

"Razia ini kita berlakukan untuk semua, tidak ada pengecualian begitu juga untuk aparat kepolisian. Tetap akan diproses sama dengan para pelanggar lainnya, yaitu mengikuti sidang dipengadilan negeri Bengkalis," kata Kasat Lantas Polres Bengkalis, AKP Rachmad C Yusuf saat dikonfirmasi GoRiau.com (GoNews Grup).

Baca Juga: 42 Pelanggaran H1 Operasi Zebra di Bengkalis

Beberapa pelanggaran yang ditemukan tadi, tambah Kasat, ada yang melanggar marka jalan, tidak mengenakan sefty belt, tidak membawa STKN, SIM, melawan arus dan tidak mengenakan helm.

"Sementara ini ada sekitar 21 pelanggar. Mudah-mudahan para pelanggar dapat berubah lebih baik, lebih tertib dalam berlalu lintas. Inovasi baru kita dalam giat ini juga akan kita terapkan di Kecamatan lainnya seperti Kecamatan Mandau," tutupnya.*** #BENGKALIS