
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Desa Teluk Binjai, Kecamatan Teluk Meranti dalam waktu dekat akan segera memiliki pelabuhan rakyat. Pasalnya dalam tahun ini pelabuhan rakyat akan segera dibangun disana.
"Rencananya pembangunan pelabuhan rakyat di Desa Teluk Binjai akan dilakukan pada tahun ini,"terang Kadishubkominfo Pelalawan, Tengku Ridwan Mustafa, Minggu (11/5/2014).
Dikatakanya, pembangunan pelabuhan rakyat di Desa Teluk Binjai, bertujuan untuk konektifitas antar daerah, terutama di daerah perairan yang dilalui Sungai Kampar.
Dijelaskan Ridwan, pembangunan pelabuhan rakyat sangat dibutuhkan oleh masyarakat setempat maupun warga yang akan datang ke daerah itu. Pelabuhan rakyat bertujuan untuk lebih memudahkan akses ke desa tersebut dan perahu yang datang lebih mudah untuk bersandar.
"Pembangunan pelabuhan ini juga dSelain untuk mempermudah perahu yang akan bersandar, diharapkan bisa membuka keterisolasian daerah itu,"jelasnya.
Sebut Ridwan, pengerjaan pembangunan pelabuhan rakyat akan segera dilakukan sehingga dimungkinkan akan selesai dan bisa dioperasikan tahun 2014 ini.
"Saat ini hanya masih menunggu proses pelelangan saja. Untuk anggaranya dari APBD Pelalawan tahun 2014 sebesar Rp 600 juta,"sebutnya.(rkn)