
SIAK, GORIAU.COM - Sukses menggelar Tour de Siak 2013 membuat Pemkab Siak dan panitia optimis untuk menggelar Tour de Siak 2014. Selain pembenahan dari kepanitiaan dan arena pertandingan, tahun depan diperkirakan akan diikuti lebih banyak tim dengan kualitas yang lebih baik.
Jika tahun ini, peserta terdiri dari 18 tim dari delapan negara, tahun depan diperkirakan jauh lebih banyak tim yang ikut serta. Bukan saja dari sisi jumlah, peningkatan juga diharapkan dari sisi kualitas atlet dan tim.
Ketua Panitia Pelaksanan Tour de Siak 2013, Amin Budyadi kepada wartawan mengatakan, panitia sudah melakukan evaluasi dari keseluruhan kegiatan. Secara umum, Tour de Siak berjalan sukses dan mampu mencapai tujuan untuk mempromosikan Siak sebagai salah satu kota budaya dan bersejarah.
''Kita sudah melakukan evaluasi tim, dan Alhamdulillah, perjalanan Tour de Siak yang pertama ini berjalan sukses,'' ujar Amin.
Menurutnya, kesuksesan itu juga telah mendorong Pemerintah Kabupaten Siak untuk menggelar Tour de Siak tahun depan dengan melakukan perbaikan, termasuk di lintasan finish. ''Isyaallah, tahun depan akan dilaksanakan lebih besar dan lebih baik lagi,'' tegasnya. ***