
PEKANBARU, GORIAU.COM - Belum dimulai Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII di Riau, tim sepakbola Papua sudah melayangkan surat protes ke PB PON XVIII 2012. Protes dilayangkan akibat kondisi lapangan di Stadion Narasinga di Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu belum memenuhi kelayakan.
"Kita secara resmi mengirim surat protes ke PB PON Riau terkait hal itu. Kita minta agar dicarikan alternatif lain untuk pertandingan babak penyisihan pool A. Kami tak mau bertanding di lapangan amburadul itu," kata Wakil Manajer Tim Sepakbola Papua, Nico Dino, kepada wartawan, Kamis (30/8/2012).
Tim sepak bola Papua, mengharapkan Gubernur Riau, Rusli Zainal dapat mendengarkan aspirasi para tamu yang datang. Papua sangat kecewa sekali melihat kondisi lapangan bola yang belum merata rumputnya. Tanahnya keras dan bergelombang serta berlobang.
"Lapangan bola di Inhu jauh dari standar nasional. Dan kondisinya juga sangat tidak layak untuk pertandingan karena rawan mencederai pemain," kata Niko.
Pihak Papua menyebut, bila PB PON tidak bersedia mencari tempat yang lain, pihaknya tidak akan menurunkan timnya untuk berlaga di stadion Narasinga. "Kita protes keras atas kondisi lapangan tersebut. Kita kecewa dengan PB PON Riau yang ternyata tidak jeli melihat kondisi lapangan itu," kata Niko. ***