SELATPANJANG - Kepolisian merespons cepat potensi gangguan keamanan dengan mengerahkan personel khusus ke jalanan. Pasukan Tim Raga Polres Kepulauan Meranti turun menyisir sejumlah titik rawan untuk memberantas premanisme dan mencegah aksi geng motor, Selasa (2/6/2026).

Operasi ini digerakkan langsung oleh Pimpinan Tim Raga Polres Kepulauan Meranti, IPDA Akbar Firmana, SH MH. Pasukan bergerak sejak pukul 08.00 WIB menyasar ruas jalan utama yang meliputi Jalan Alahair, Jalan Imam Bonjol, Jalan Kartini, Jalan Diponegoro, Jalan Merdeka, hingga Jalan Tebing Tinggi.

"Kami menyisir titik-titik rawan untuk memastikan masyarakat bisa beraktivitas tanpa ancaman pungli atau kejahatan jalanan. Patroli ini bentuk kehadiran polisi di tengah warga," ujar IPDA Akbar Firmana.

Tidak sekadar memantau jalanan, petugas juga menyambangi berbagai lokasi keramaian masyarakat. Personel di lapangan melakukan pemeriksaan terhadap orang dan barang yang dianggap mencurigakan guna menutup ruang gerak pelaku tindak pidana.

Dalam pergerakannya, Tim Raga menerapkan pendekatan berlapis melalui tindakan preemtif dan preventif. Petugas tidak hanya berpatroli, tetapi juga berdialog langsung dengan warga di sekitar objek vital untuk memberikan edukasi terkait kewaspadaan lingkungan.

Hasil penyisiran di lapangan menunjukkan situasi keamanan tetap terjaga. Selama patroli berlangsung, polisi tidak menemukan aktivitas premanisme maupun pergerakan geng motor yang menonjol. Kepolisian menegaskan intensitas patroli ini akan terus ditingkatkan demi menjaga kenyamanan warga. ***