
PEKANBARU, GORIAU.COM - Ahmad Afandi (25) korban yang tenggelam di Sungai Siak pada Minggu (3/3) malam, akhirnya diketemukan, Rabu (6/3/2013) pukul 10.00 WIB. Penemuan jasad korban tersebut berawal dari informasi warga yang hendak memancing di perairan Sungai Siak.
Menurut Kapten Kapal Badan Search and Rescue Nasional (Basarnas) Pekanbaru, Leni Tadika di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Jalan Kapur Ujung Masjid Nurul Iman, warga yang bekerja sebagai nelayan pagi harinya menemukan jasad korban yang sedang mengapung dan langsung menghubungi pihak KPPP dan Basarnas.
"Keadaan korban saat ditemukan posisinya telungkup dan nyangkut di tali kapal. Lalu kami melakukan evakuasi ke atas kapal sekoci," ujarnya.
Leni menambahkan, dalam proses pencarian ini, Basarnas turun ke lokasi berjumlah tujuh orang yang dibantu KPPP, Polair, Tagana dan juga warga.
"Penemuan jasad korban yang tenggelam biasanya tidak jauh dari TKP awal. Namun penemuan saat ini jasad korban terbawa arus dan ditemukan didekat gudang Sola Gratia pertengahan menuju pelabuhan Sungai Duku,"jelasnya seraya mengatakan pencarian dilakukan dengan manuver atau mengobok-obok air di Sungai Siak dengan menggunakan kapal sekoci. (jpr)