
PEKANBARU, GORIAU.COM - Seratusan tenaga pendamping desa melakukan aksi demo ke Kantor Gubernur Riau, Senin (19/5/2014). Mereka menuntut kejelasan mengenai honor mereka sejak Januari 2014 belum juga dibayarkan.
Koordinator Aksi, Jonri, menegaskan, pihaknya ingin langsung bertemu dan mendengar penjelasan secara nyata dari Gubernur Riau (Gubri), H Annas Maamun. "Kami tidak ingin janji-janji, kami ingin langsung mendengar jawaban dari Pak Gubernur," kata Jonri.
Seratusan pendamping desa tersebut masih melakukan aksi di depan Kantor Gubernur Riau. Mereka disambut Asisten I Setdaprov Riau, Kasiaruddin. Dalam pemaparannya, Kasiaruddin akan menyampaikan tuntutan mereka ke Gubernur Riau.
"Saya akan sampaikan keinginan saudara-saudari kepada Pak Gubernur," kata Kasiruddin dengan singkat.
Seperti diketahui, para pendamping desa untuk 12 kabupaten/kota di Riau berjumlah lebih kurang 400-an orang. Dimana mereka seluruhnya sudah menerima Surat Keputusan (SK) sejak Januari 2014 lalu.***