PANGKALAN KERINCI, GORIAU.COM - Ribuan kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) Pelalawan menyatakan kesetiaannya terhadap calon Gubernur Riau Herman Abdullah dan Calon Wakil Gubernur Riau, Agus Widayat. Bukan hanya kader, namun para simpatisan NasDem juga sudah membulatkan tekad untuk memenangkan Herman - Agus.
Pernyataan itu disampaikan saat pelantikan pengurus DPD Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kabupaten Pelalawan di kantor DPD Nasdem, Pangkalan Kerinci, Selasa (29/10/2013). Hadir pada acara ini Ketua DPW Nasdem Riau Iskandar Hoesein.
Ketua DPD Nasdem Pelalawan, Safrei FE menyatakan bahwa anggotanya tidak akan berpaling kepada pasangan lain. ''Dapat saya pastikan bahwa seluruh kader dan simpatisan siap memenangkan Pak Herman dan Pak Agus. Komitmen kami ini jelas, sesuai arahan ketua umum,'' ucapnya sambil disambut teriakan Hidup Herman oleh para ka‬der dan simpatisan.
‪Sementara itu Ketua DPW Nasdem Riau Iskandar Husein dalam pidatonya kembali mengingatkan kepada seluruh kader dan simpatisan Nasdem, untuk selalu mensosialisasikan pasangan nomor urut satu kepada tetangga, sanak kerabat dan siapapun yang mereka temui. ''Ini adalah amanah, sesuai arahan ketua umum, kemenangan HA juga akan berdampak positif bagi kita 2014 mendatang,'' paparnya.
Sementara itu, calon Gubernur Riau Herman Abdullah mengucapkan terimakasih atas kesetiaan kader NasDem bersama dirinya. ''Tanpa dukungan dan doa, apa yang kita usahakan akan percuma, jadi keduanya harus sejalan,'' ujar Herman Abdullah. (rls)