DURI - Sebanyak 14 tim medis RSUD Mandau beberapa hari lalu berangkat ke Aceh untuk memberikan bantuan pengobatan gratis kepada masyarakat Aceh khususnya di sekitar lokasi gempa yang terjadi belum lama ini di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.

Humas RSUD Mandau, Iwan saat dikonfirmasi GoRiau.com (GoNews Grup) mengatakan, bantuan medis yang diberikan itu berlangsung selama 3 hari.

"Iya kita baru saja sampai di Duri kemarin. Pejalan kesana pulang pergi bisa dibilang 3 hari dan pelayanan kesehatannya juga kita berikan 3 hari disana. Mengingat jelang pergantian tahun, pasien RSUD terus saja membludak setiap harinya," kata Iwan, Jumat (30/12/2016).

Selain pelayanan berobat gratis plus obat-obatannya, tim RSUD Mandau yang terdiri dari 2 dokter umum, 1 dokter spesialis bedah dan 11 tenaga perawat juga membawa perlengkapan alat tulis.

"Perlengkapan sekolah seperti alat tulis juga kita berikan. Bahkan ada juga bantuan tenda untuk masyarakat yang rumahnya rubuh akibat dahsyatnya goncangan gempa kemarin. Kita ingin lebih lama disana, tetapi kondisi juga tidak memungkinkan karena pekerjaan di Mandau juga sudah menunggu," tutupnya. *** #BENGKALIS