
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Selain membunuh korbannya, kawanan perampok yang diperkirakan berjumlah 3 sampai 4 orang juga menjarah sejumlah harta benda milik korban. Harta benda milik korban berupa uang dan perhiasan berhasil dibawa kabur oleh pelaku.
"Pelaku sempat membawa 1 buah tas warna hijau milik korban yang berisi uang yang jumlahnya tidak diketahui," sebut Paur Humas Polres Pelalawan, IPDA M.Sijabat, Jumat (3/4/2015).
Selain itu, disebutkan Sijabat lagi, selain membawa kabur tas yang berisi uang, kawanan perampok juga berhasil membawa kabur sejumlah perhiasan milik korban.
"Selain uang, cincin, kalung dan anting emas milik istri korban yang diperkirakan total emasnya seharga Rp 4.200.000 turut dibawa kabur pelaku. Atas kejadian ini istri korban melapor ke Polsek Pangkalan Lesung," beber Sijabat.
Makruf (75) dan istrina Ainun (39), telah menjadi korban perampokan di rumahnya di Jalan Lintas Lintas Timur (Jalintim) Km 40 perbatasan Kecamatan Pangkalan Lesung dan Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, sekira pukul 03.00 WIB. Makruf tewas dibunuh oleh pelaku, sedangkan istrinya diikat dan disekap.
Karena korban Makruf melakukan perlawanan, sehingga pelaku memukul korban pada bagian kepala yang mengakibatkan korban meninggal dunia dalam peristiwa itu. Pelaku yang diperkirakan 3 sampai 4 orang masih dalam penyilidikan pihak aparat kepolisian.(***)