
SENTAJO RAYA, GORIAU.COM - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) H Sukarmis diwakili Sekdakab Kuansing Muharman menyerahkan secara simbolis bantuan 16 unit hand traktor (traktor tangan) kepada 16 kelompok tani (koptan) yang ada di 8 kecamatan di Kabupaten Kuansing.
Bantuan ini bersumber dari APBN melalui Direktorat Alat dan Mesin Pertanian Dirjen Sarana dan Prasarana Pertanian Tahun Anggaran 2014. Acara penyerahan dilaksanakan di Balai Benih Utama Desa Kampung Baru, Kecamatan Sentajo Raya, pada Kamis (25/9/2014) siang.
Pada kesempatan tersebut juga hadir Kadis Tanaman Pangan Maisir dan sejumlah pejabat yang ada di lingkungan Pemkab Kuansing. Juga dihadiri Camat Sentajo Raya Andika Putra dan para calon penerima bantuan dari 16 kelompok tani.
Dalam sambutannya Muharman mengucapkan ribuan terima kasih kepada Menteri Pertanian yang telah mengalokasikan bantuan tersebut untuk petani di Kuansing.
Muharman berharap kepada kelompok tani yang menerima bantuan agar memaksimalkan alat tersebut serta merawatnya dengan sebaik-baiknya. "Ini supaya bantuan alat yang diberikan tahan lama," katanya. tlk