PEKANBARU, GORIAU.COM - Drs H Zulkifli akhirnya meletakkan jabatannya selaku Wakil Bupati Kuantan Singingi (Kuansing). Ia mengambil sikaf tersebut guna leluasa dalam memperjuangkan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pasangan Herman-Agus dalam Pemilihan Umum Gubernur Riau (Pilgubri) yang akan dihelat 4 September mendatang.

"Besok pagi, suratnya saya akan antar ke Kantor Gubernur Riau," katanya kepada GoRiau.com disaat menghadiri pembukaan Taman Kampanye di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Riau, Minggu (18/8/2013).

Ia mengatakan, meletakkan jabatan selama kampanye sebagai Wakil Bupati Kuansing demi memikirkan Riau ke depannya. Zulkifli merasa terpanggil untuk berjuang bersama-sama dengan pasangan Herman-Agus dalam Pilgubri 2013. Sebab, dari sekian banyak pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, di mata Zulkifli pasangan Herman-Agus yang cocok memimpin Riau. "Saya lalkukan itu, demi Riau," tegasnya.

Bukan tanpa alasan, Zulkifli menilai selama Herman Abdullah memimpin Kota Pekanbaru selama dua periode, tidak sedikitpun namanya terdengar cacat. "Hati saya sudah bulat untuk mendukung beliau," katanya.

Zulkifli menerangkan tentang posisinya sebagai PNS, setelah mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Kuansing, Ia memilih cuti diluar tanggungan negara dan menjadi politisi. "Posisi saya sekarang Tokoh Masyarakat Kuansing," jelasnya.

Selain itu, terdengar kabar bahwa hubungannya dengan Bupati Kuantan Singingi, H.Sukarmis merenggang. Zulkifli membenarkan hal tersebut, dan ia menganggap biasa dalam politik. "Iya, sejak adanya Pilkada inilah hubungan kurang harmonis," katanya.

"Namun ini tidak ada hubungannya dengan hal tersebut," tambahnya.(san)