JAKARTA - Selain LBH Jakarta, ternyata Barisan Serbaguna (Banser) PP GP Ansor juga dicatut dalam pesan yang tersebar luas di media sosial. Pesan yang tersebar luas dan menjadi viral itu dinilai sebagai fitnah.

Karena Pihak Banser sendiri tidak mengetahui soal hasil konsolidasi untuk aksi Parade Bhinneka Tunggal Ika tanggal 19 November 2016, yang menyebutkan adanya perwakilan dari Banser.

Hal tersebut diungkapkan Komandan Satkornas Banser, Alfa Isnaini kepada GoNews.co, Sabtu (12/11/2016).

"Terkait isu tersebut, kami Satkornas Banser ingin melakukan klarifikasi, bahwa satkornas Banser tidak mengetahui dan sama sekali tidak terlibat dalam kegiatan tersebut," ujarnya.

Satkornas Banser kata dia, tetap mendukung segala gerakan yang merawat Indonesia sebagai negara Bhinneka Tunggal Ika, menjalankan kehidupan bernegara secara konstitutional dan penegakkan hukum yang berkeadilan.

"Tapi tidak seperti isu yang beredar," pungkasnya. ***