SELATPANJANG, GORIAU.COM - Pemerintah Kabupaten Meranti memutuskan akan memberangkatkan 30 Mahasiswa asal Kepulauan Meranti ke Politeknik Negeri Bandung (Polban) untuk mengikuti tugas belajar, Sabtu (23/11/2013). Direncanakan pula, Senin (25/11/2013) 30 mahasiswa ini sudah diserah terimakan ke Polban.

Demikian disampaikan Bupati Kepulauan Meranti, Irwan Nasir, ketika ditemui wartawan di Selatpanjang, Selasa (19/11/2013) siang.

"Insyallah, Sabtu mendatang mereka akan diberangkatkan," kata Irwan Nasir kepada wartawan.

Irwan Nasir menambahkan, direncanakan pula Pemkab Kepulauan Meranti akan menyerahkan 30 mahasiswa asal Kepulauan Meranti ini pada Senin pagi itu sudah diserahkan ke Teknik Negeri Bandung.

Ketika disinggung tentang jadwal perkuliahan yang sudah berjalan sejak beberapa bulan yang lalu, Irwan Nasir mengatakan, 30 mahasiswa Kepulauan Meranti ini akan dimasukkan ke kelas khusus karena ini sifatnya kerjasama antara Pemkab dengan Polban.

"Mereka masuk kelas khusus. Makanya kita cukupkan menjadi 30 orang untuk jadi satu kelas," tambahnya lagi.

Sebelumnya Sekretaris Dinas Pendidikan dan Budaya Kabupaten Kepulauan Meranti, Rismawardi DJ, juga mengungkapkan hal yang sama. Menurutnya Disdikbud, orang tua dan mahasiswa itu sendiri akan mengadakan pertemuan dengan Bupati Kepulauan Meranti untuk dilakukan pembekalan dan serah terima antara orang tua dengan Pemkab Kepulauan Meranti.

Berikut 30 nama calon mahasiswa Pemkab Kepulauan Meranti yang akan diberangkatkan ke Bandung untuk tugas belajar ke Politeknik Bandung.

Wan SM Faruq, Febri Saputra, Fadillah Milardi, Zainul Ikhwan, Chandra Ramot Sianturi, Almi Eristo, Rini Kaeriati Darian, Ananda Pratiwi, Fitri Yani, Hanjar Tri Putra, Nurul Huda, Rahmaida Sari, Rizki Fitriani, Vera Dini Agustini, Taopik Yudistira, Mimi Mastura, Agus Salim, Muhammad Syahadat, Mukhlis, Rahmadania, Raidi, Sri Handayani, Apira, Siti Muhasanan, Tri Nurhasanah, Helma eka oktari, Rio zamany, muhammad zulfikar, faizal, dan Marzian Niani.(nti)