
JAKARTA, GORIAU.COM - KPK menggeledah rumah Gubernur Riau Rusli Zainal yang terletak di Kembangan Jakbar. Ternyata rumah tersebut sudah satu bulan tanpa penghuni.
Pantauan reporter detikcom sebagaimana dikutip GoRiau.com di rumah Rusli Zainal yang terletak di Perumahan Permata Buana, Blok C13 no 40, Kembangan Utara, Jakbar, rumah itu tampak sangat sepi, Selasa (19/3/2013). Dibanding rumah-rumah lainnya, rumah berlantai 3 tersebut paling gelap karena tidak menyediakan lampu penerangan.
"Sudah lebih dari sebulan kosong," kata petugas satpam perumahan Royanih.
Menurut Royanih, petugas KPK datang pukul 16.30 WIB. Lalu menjelang maghrib, petugas KPK pulang.
Royanih menceritakan dulunya dia sering melihat sosok Rusli ke rumah tersebut. Namun dia tidak mengetahui mengapa mendadak rumah tersebut sepi seperti sekarang.
"Sepi sekali. Bahkan kalau tengah malam sering ada suara aneh, seperti benda terjatuh" kata Royanih tanpa menjelaskan lebih lanjut. (dtc)