PEKANBARU - Nasip apes dialami seorang pemuda yang tidak ingin disebutkan namanya di Kota Pekanbaru Riau. Karena tertipu saat memesan wanita bayaran melalui aplikasi online, bukannya wanita yang datang, malah dua orang perampok yang menodongkan senjata kepadanya.

Dijelaskan oleh Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, melalui Kasatreskrimnya, Kompol Awaludin Syam bahwa, pihaknya menerima laporan dari korban yang mengaku dirinya telah dirampok atau menjadi korban pencurian dengan kekerasan (curas) pada hari Minggu (19/4/2020) malam.

"Jadi malam itu korban ini memesan wanita dari aplikasi online, kemudian berjanji ketemu di suatu tempat. Saat tiba di tempat yang dijanjikan ternyata yang datang bukan wanita, tapi dua orang laki-laki yang tadinya berpura-pura jadi wanita di aplikasi online tersebut," ujar Awaludin kepada GoRiau.com, Senin (20/4/2020) malam.

Kemudian dua orang tak dikenal itu menodongkan senjata kepada korban, dan memaksa korban naik ke dalam mobil.

"Korban lalu dibawa dengan menggunakan mobil ke arah Jalan Arifin Achmad dan berputar di dekat ATM. Sampai di sana, pelau meminta kartu ATM dan PIN-nya, uang korban diambil Rp500 ribu," lanjutnya.

Tidak sampai disitu, korban kembali dibawa berputar-putar. Sampai akhirnya korban diturunkan paksa di jalanan. Saat itu ada yang sedang bersih-bersih jalan di pagi hari, melihat korban dibuang, sementara kedua pelaku pergi membawa mobil korban. ***