
PERAWANG, GORIAU.COM - Dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Siak, Riau ke-14, Lembaga Swadaya Masyarakat (LMS) Daun Hijau, yang merupakan LSM yang tunak pada bidang lingkungan hidup menggelar penanaman pohon di sekolah. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk membangun kesadaran sejak dini kepada siswa terhadap pentingnya memelihara lingkungan khususnya dalam gerakan penghijauan.
''Kegiatan ini sudah pernah kita lakukan pada beberapa sekolah di Perawang, dan hari, Sabtu (19/10) dilaksanakan di SMP Negeri 9 Tualang,'' ujar Ketua LSM Daun Hijau Ricky Santosa, Sabtu (19/10/2013).
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 9 Tualang, Julidar, S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada LSM Daun Hijau karena mendukung program peduli lingkungan hidup terutama di sekolah-sekolah.
''Kami kaget serta bangga bahwa sekolah kami dijadikan lokasi penanaman pohon dan kami mendoakan agar LSM Daun Hijau bisa selalu sukses dengan program-programnya,'' ujarnya.
Pada kesempatan itu, Ketua LSM Daun Hijau juga mengajak siswa-siswi SMP Negeri 9 Tualang untuk turut serta peduli terhadap lingkungan dengan cara menanam pohon sebanyak-banyaknya agar lingkungan tidak gersang serta terasa indah. ''Kalau lingkungan sekolah hijau maka proses belajar akan lebih terasa nyaman,'' ujar Ricky sambil mengatakan, kegiatan ini terlaksana berkat bantuan dari berbagai pihak diantaranya UPTD Kehutanan Tualang, PT. PKM Honda, Bank Riau, Asli Motor, dan lain-lain. (rls)