
PEKANBARU, GORIAU.COM - Pasca terungkapnya kasus 'esek-esek' di Lingkungan Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Rohil, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau meminta kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI untuk melakukan evaluasi ulang serta menyeluruh terhadap kegiatan-kegiatan di kampus tersebut.
"Semua yang ada di sana wewenang Kemendagri. Tetapi kita berharap Mendagri evaluasi ulang seluruh kegiatan di sana. Apa sebetulnya kelemahan di dalam," kata Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, H Arsyadjuliandi Rachman, Rabu (8/7/2015).
Menurutnya, lebih cepat akan lebih baik evaluasi terhadap IPDN Rohil dilaksanakankan. Karena dikhawatirkan, kelemahan atau kesalahan-kesalahan yang biasa terjadi akan merembes ke yang lainnya.
"Kalau bisa diperbaiki, diberikan kesempatan untuk ke depannya menjadi lebih baik," harap Andi Rachman.***