
DURI - Sejak pagi tadi, regu pemadam kebakaran (Damkar) Kecamatan Mandau bersama Satpol PP, TNI dan aparat kepolisian sudah bergerak ke Desa Sumbung, Kecamatan Mandau, Bengkalis, Riau untuk melakukan pemadaman api di sejumlah lahan yang terbakar.
Kepala UPT Damkar Mandau, Nizam SE melalui komandan regu Damkar, Jefri saat dikonfirmasi menyebutkan, Senin (16/1/2017) pagi tadi sudah ada 3 titik hotspot di Desa Bumbung.
"Makanya dari Damkar sudah ada dua regu yang berangkat untuk memadamkan api tersebut. Dibantu juga oleh Satpol PP, TNI dan Polisi," ujar Jefri kepada GoRiau.com (GoNews Grup) saat sedang mempersiapkan regu lainnya untuk memadamkan api di Desa Bumbung.
Dikatakannya juga, selama seminggu terakhir ini, regu Damkar tidak pernah berhenti memadamkan api pada lahan dan hutan yang terbakar.
"Daerah Cucut ada 3 hari kemarin melakukan pemadaman. Tegar Desa Buluh Manis juga sampai seminggu. Sekarang Bumbung pula," ujarnya.
Saat ditanyakan sudah berapa total luas lahan yang terbakar akibat faktor alam, Jefri tidak berani menjawab. Sebab masing-masing tim yang turun memiliki laporan.
"Coba kordinasikan dengan Polsek dan TNI, sebab masing-masing dari pihak yang turun itu membuat laporan. Takutnya nanti kita salah bicara pula," kata Jefri lagi.
Sementara itu, Kepala UPT Damkar Kecamatan Mandau, Nizam saat dikonfirmasi menjawab tidak tahu lokasi lahan mana saja yang sudah menimbulkan asap setiap pagi hari di Duri.
"Saya tidak tahu, tanya anggota saja yang turun ke lapangan. Laporannya memang ada setiap kali turun, tapi saya tidak hafal, nanti salah bicara pula," jawabnya singkat. *** #BENGKALIS