
KAMPAR – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau H Muliardi berharap pembangunan gedung MTsN 8 Kampar oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau melalui Kementerian PUPR akan menjadi motivasi madrasah dalam meningkatkan kreativitas, inovasi dan kinerja madrasah.
"Pembangunan gedung ini merupakan program rehabilitasi atau renovasi gedung madrasah oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau melalui Kementerian PUPR," ujarnya.
Muliadi menjelaskan bahwa, dengan bantuan ini rehabilitasi atau renovasi dari Kementerian PUPR, pihaknya berharap madrasah yang mendapatkan bantuan akan lebih berprestasi menciptakan generasi madrasah yang berkualitas.
"Alhamdulillah, sebagian madrasah di Riau mendapatkan bantuan menghasilkan madrasah yang berinovasi, kreatif dan meningkatkan kinerja nya untuk yang lebih baik," harapnya.
Sementara itu Kepala MTsN 8 Kampar Mardanis mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Balai Prasarana permukiman Wilayah Riau.
"Terima kasih kami ucapkan kepada Kepala Balai yang telah memberikan bantuan untuk Madrasah kami ini. Dengan dibangunnya MTsN 8 Kampar ini, antusias masyarakat untuk mendaftarkan anaknya pada madrasah ini cukup tinggi, ini tidak terlepas dari motivasi dari pembangunan gedung kelas yang ada," ujarnya.
Mardanis juga menyampaikan bahwa pembangunan enam RKB dan rehabilitasi gedung, pembangunan WC serta parkir pada MTsN 8 Kampar ini menghabiskan anggaran sebesar Rp4,2 M.
Adapun bantuan yang disampaikan oleh Kementerian PUPR melalui Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau ini bagi pembangunan Madrasah Tsanawiyah Negeri 8 Kampar, Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Indragiri Hilir, dan Madrasah Aliyah Negeri 2 Indragiri Hilir. ***