PEKANBARU, GORIAU.COM - Bagi anda yang beminat kuliah di Jurusan Perbankan Syariah, Sekolah Tinggi Agama Islam Lukman Edy (STAILe) Pekanbaru adalah pilihan yang tepat, pasalnya belum lama ini STAILe melakukan Penandatanganan Kerjasama atau Memorandum  of Under Standing (Mou) dengan empat Bank Perkriditan Rakyat (BPR) di Riau.

Syahrial selaku Ketua STAILe Pekanbaru, menyebutkan kerjasama ini dilakukan pihaknya, tidak lain untuk mempersiapkan dan menggali calon mahasiswa jurusan perbankan Syariah untuk di tempa selama mengikuti pendidikan untuk siap bersaing dan menjawab tantangan perbankan kedepannya agar lebih baik lagi nantinya. 

"Oleh karena itu sejak dini, kita harus siapkan skill yang lebih handal kedepanya. Dimana memang selama ini sudah banyak perguruan tinggi jurusan perbankan, namun belum tentu perguruan tinggi tersebut dapat menjawab persaingan bebas perbankan selama ini,"ujarnya.

Dijelaskan, nantinya mahasiswa yang masuk, langsung diberi kerja di BPR dan mendapatkan gaji hingga Rp2,5juta dan setelah tamat mahasiswa tersebut langsung bekerja di BPR tersebut, dan juga diberi sertifikat pengelaman kerja selama 3,5 tahun.

sementaraitu, mulai bulan Mei ini hingga akhir Juli 2014 mendatang, STAILe Pekanbaru, membuka penerimaan calon Mahasiswa baru Program khusus ini jurusan Perbankan Syariah.

Bagi yang berminat, agar segera mendatarkan diri ke Kampus STAILe Pekanbaru di Jalan Duyung No 34 Kec Marpoyan Damai Pekanbaru atau hubungi HP.0852 7192 8636.(adi)