TEMBILAHAN, GORIAU.COM - Malam Nisfu Syaban atau setengah bulan sebelum datangnya bulan suci ramadan, sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), untuk membaca yasin bersama sebanyak 3 kali seusai menjalankan shalat magrib berjemaah di mesjid atau Mushala.

Tidak terkecuali pula bagi orang nomor 1 di Kabupaten Inhil ini, yaitu Bupati Inhil, HM Wardan. Wardan mengikuti malam nisfu syaban dengan membaca yasin dan doa bersama masyarakat Tembilahan khususnya di Mesjid Agung Al-Huda, Kamis (12/6/2014) malam.

Hadir juga pada kesempatan tersebut, anggota DPRD Inhil, kepala SKPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, para jama'ah dan undangan lainnya.

Penjelasan malam nisfu sya'ban sendiri disampaikan oleh HM Efendi Lc, Pembacaan surat yasin oleh H Salman abdullah,al-Ihsanul Kahir dan H Mahmud.

''Dengan kita melaksnakan ini yang pertama menambah keimanan dan kesiapan mental mengahdapi ramadan yang sebentar lagi akan datang,'' ujar Bupati.

Ditambahkannya, dengan sudah melaksanakan amalan yaitu membaca surah yasin dengan bermohon untuk dipanjangkan umur, memperbanyak dan memperluas rezeki, doa untuk menentapkan iman dan harapan akan mati dalam keadaan khusnul khotimah yang tujuan akhirnya adalah keselamatan didunia dan akhirat.

''Umur yang panjang adalah umur yang kita manfaatkan untuk melaksanakan hal-hal yang baik atau ibadah kpd Allah SWT,'' tandasnya. (ayu)