PEKANBARU - Setelah menerima kunjungan dari Partai Demokrat, Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau melanjutkan silaturahim kebangsaan dengan mengunjungi Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau, di kantor MUI Jl. Sudirman Pekanbaru, Jum’at (11/6/2021).

Kunjungan partai dakwah tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Riau, Ahmad Tarmizi, didampingi Sekretaris, Syamsudin B, Bendahara, Markarius Anwar.

Hadir pula, Ketua Dewan Syuro Wilayah (DSW) Fauzi Hayat, Kabid Kaderisasi Muhammad Taufik, Kabid Humas Indra Isnaini dan LO, Idral.

Ketua DPW PKS Riau, Ahmad Tarmizi mengatakan, kunjungan PKS Riau ke MUI Riau bertujuan meminta nasihat, bimbingan, dan doa dari para ulama di MUI supaya PKS bisa Istiqomah membela dan melayabi ummat.

"Sehingga, jikka dalam perjalanan nanti kami ada salah mohon diingatkan, jika melenceng mohon dinasehati dan beri masukan,” uujar lulusan Universitas Al-Azhar, Cairo Mesir tersebut.

Bagi PKS, lanjut Tarmizi, MUI adalah lembaga terhormat dan mulia yang memiliki tugas penting membimbing umat. Begitu juga dengan PKS yang siap bersinergi untuk kepentingan umat dan bangsa dalam berbagai hal, khususnya di Riau.

Ketua MUI Riau, Ilyas Husti, dalam sambutannya menyatakan sangat bahagia atas kunjungan PKS. Menurutnya, program silaturahim PKS adalah kegiatan yang luar bisa.

“Kami sangat bahagia, PKS adalah satu-satunya partai yang berkunjung ke MUI Riau sejak kami dilantik. Tentu ini hal positif, untuk membangun Riau yang cemerlang, gemilang dan terbilang,” tuturnya.

Pria yang bergelar profesor itu juga berharap pengurus PKS Riau istiqamah dalam rel kebenaran dan mendo’akan PKS menjadi pilihan utama masyarakat.

“Kami do’akan PKS jaya, baik di tingkat kabupaten/kota maupun provinsi Riau dan menjadi pilihan utama masyarakat,” ucapnya mendo’akan.

Turut hadir unsur pimpinan MUI Riau lainnya, Abu Nawas, Baidarus MM, M. Nasir Cholis, Jailani, Aprizal DS dan Azwir Alimudin. ***