TELUKKUANTAN – Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau menganggarkan Rp1,2 miliar untuk asesmen atau seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama. Rencananya, Pemkab Kuansing akan melakukan asesmen pada Juni 2022.

Hendri Joprison, Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kuansing, menyatakan anggaran Rp1,2 miliar dipergunakan untuk asesmen 34 jabatan.

"Sekarang kita sudah mengantongi izin dari Mendagri untuk pelaksanaan asesmen 16 jabatan," ujar Hendri, Selasa (31/5/2022) di Telukkuantan.

Jabatan yang akan dilelang tersebut saat ini masih kosong dan dijabat oleh Plt. Untuk mengisi pejabat defenitif, maka perlu dilakukan asesmen.

Setelah adanya izin dari Mendagri, Kuansing masih menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Jika rekomendasi sudah keluar, Pemkab Kuansing langsung membentuk panitia seleksi.

"Rencana, seleksi terbuka ini kita laksanakan di Pekanbaru, sama seperti asesmen sebelumnya," ujar Hendri.***