PEKANBARU, GORIAU.COM - Menyambut ulang tahun pada 31 Desember 2013 mendatang, rencananya KONI Riau akan mengisinya dengan Lomba Lari 10 K (kilometer). Namun karena pada 5 Desember akan dilangsungkan Musorprov KONI Riau, akhirnya agenda ini dibatalkan.

"Tentu berkaitan dengan ditutupnya anggaran akhir tahun, jadi mau tidak mau agenda Lomba Lari 10 K kita batalkan. Kami dari KONI Riau meminta maaf karena terpaksa dibatalkan," ujar Plt Ketua Umum KONI Riau, Yuherman Yusuf.

Karena memang, baik atlet maupun masyarakat umum yang suka dengan olahraga lari ini sudah tidak sabar menunggu kegiatan akhir tahun tersebut. "Untuk itu, sekali lagi kami minta maaf baik kepada atlet maupun masyarakat umum yang telah menanti-nanti kegiatan ini," tutur Yuherman.

Namun dikatakan Yuherman, bisa saja nantinya kegiatan lomba lari ini bisa ditaja oleh kepengurusan KONI Riau yang baru mendatang. Apakah nantinya akan menunggu akhir tahun atau bisa saja direncanakan lebih awal.

Sementara Musorprov KONI Riau akan digelar pada 5 Desember 2013 mendatang. Saat ini sudah ada dua peserta yang telah mengambil formulir pendaftaran bakal calon Ketua Umum KONI Riau periode 2013-2017. Diantaranya Yuherman Yusuf dan Ketua Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Riau, Agustaruddin.(tri)