TELUKKUANTAN, GORIAU.COM - Kawasan Sirkuit Pulau Pondok di Desa Kebun Lado Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau sangat berpotensi untuk dijadikan daerah wisata. Namun, perlu sentuhan dari pemerintah untuk mewujudkannya.

"Untuk itu, kami berharap Pak Bupati melakukan pengaspalan jalan ke Sirkuit Pulau Pondok ini. Kalau perlu, ada jalan lingkar, sehingga mempermudah akses ke sini," ujar Suhendi, salah seorang tokoh pemuda Kebun Lado, Minggu (9/8/2015).

Keinginan tersebut juga ia sampaikan secara langsung kepada Bupati Kuansing, H. Sukarmis saat meresmikan Sirkuit Pulau Pondok, Sabtu (8/8/2015) lalu.

"Kawasan sirkuit ini sangat pas untuk pengembangan dunia pariwisata Kuansing, apalagi ada sungai yang cukup bagus," lanjut Suhendi.

Selain pengaspalan jalan, warga juga berharap adanya normalisasi sungai. Karena, kondisi sungai saat ini kiat memprihatinkan.

"Tidak hanya motocross yang bisa kita laksanakan di sini, olahraga air juga bisa kita laksanakan. Ini potensi cukup besar bagi Kuansing," pungkas Suhendi.(***)