
BENGKALIS, GORIAU.COM - Hujan lebat yang mengguyur Pulau Bengkalis sejak malam hingga pagi tadi, mengakibatkan kanal PT Meskom Agro Sarimas meluap. Sebanyak 20 rumah milik warga Desa Pangkalan Batang Barat ikut terendam banjir, Sabtu (27/12/2014).
Banjir yang terjadi di Desa Pangkalan Batang akibat luapan air kanal PT MAS tersebut berdampak tergenangnya jalan utama desa tersebut dan rumah warga. Air juga masuk hingga kedalam rumah warga.
''Ini akibat kanal PT Meskom yang meluap. Gara- gara air kanal rumah kami dan masyarakat dekat dengan PT Meskom banjir, masuk sampai ke rumah airnya,'' ujar Ridwan.
Tahun lalu, hal yang sama juga pernah terjadi namun tidak separah kali ini. ''Kami minta PT Meskom bertanggung jawab, ini jelas merugikan kami masyarakat setempat. Banjir ini akibat luapan air kanal,'' ungkap Ridwan kecewa sembari mengatakan belum ada pihak PT MAS yang datang menjumpai warga akibat kanal meluap.
Direktur Utama PT Meskom Agro Sarimas, Sutanto ketika dihubungi mengatakan, pihaknya akan mengutuskan perwakilan perusahaan untuk melakukan peninjauan.
''Ini akibat hujan deras, kantor kami saja terendam banjir. Nanti saya suruh Kabag Personalia, Purwono untuk melakukan peninjauan,'' ujar Sutanto.(jfk)