
TELUKKUANTAN – Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Riau Suhardiman Amby mengajak masyarakat untuk mengedepankan persatuan dan semangat gotong royong dalam menyambut bulan suci Ramadan 1447 H. Pesan tersebut disampaikan dalam acara syukuran di Gedung Serbaguna Desa Perhentianluas, Jumat (13/2/2026) pagi.
Acara ini digelar sebagai persiapan spiritual warga Kecamatan Logas Tanah Darat (LTD) sekaligus forum silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
"Memasuki bulan suci Ramadan, mari kita tingkatkan iman dan takwa," ujar Suhardiman. "Tetaplah bersatu, kompak, dan jaga silaturahmi di tengah masyarakat."
Suhardiman juga memaparkan rencana pembangunan infrastruktur di wilayah LTD. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen melanjutkan pembangunan meskipun terdapat tantangan anggaran yang juga dialami oleh banyak daerah lain di Indonesia.
"Kita bangun sesuai dengan kondisi anggaran yang ada," kata Suhardiman. "Jika anggaran memadai, yakinlah pembangunan di desa-desa LTD dan wilayah Kuansing lainnya akan terus kita tingkatkan."
Tokoh masyarakat setempat, H. Darwis, mengapresiasi langkah pembangunan yang telah berjalan. Namun, ia menekankan agar pembangunan jalan dan infrastruktur dasar di kecamatan tersebut tetap menjadi prioritas utama pemerintah.
"Atas nama masyarakat LTD, kami berterima kasih kepada Bupati. Ke depan, harapan kami pembangunan jalan tetap digesa di kecamatan ini," ujar Darwis.
Camat Logas Tanah Darat Syahferi menyambut baik kunjungan kerja tersebut dan berharap wilayahnya tetap mendapat perhatian khusus dalam skala prioritas pembangunan daerah.
Acara syukuran ini ditutup dengan tausiyah agama oleh Ustadz Zul Irvan yang menekankan pentingnya menyambut bulan puasa dengan hati yang bersih. Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Kuansing Yulia Herma Suhardiman serta sejumlah pejabat organisasi perangkat daerah (OPD).***