
PEKANBARU, GORIAU.COM - Prediksi akan padatnya ruang paripurna DPRD Riau oleh tamu undangan yang akan menyaksikan penyampaian visi dan misi calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2013 - 2018 sedikit meleset. Hingga pukul 9.25 Wib atau 10 menit sebelum acara, kursi paripurna masih banyak yang tak terisi.
Pantauan GoRiau.com di lokasi acara, ruang paripurna berkapasitas 700 orang itu hanya terisi setengah saja. Bukan saja undangan yang terlambat datang, sebagian anggota DPRD juga tidak nampak menduduki kursi yang disediakan.
Sementara di luar ruang paripurna, massa masyarakat juga tak begitu banyak meski suasana terlihat cukup meriah karena banyaknya aparat yang berjaga-jaga disekitar lokasi.
Seperti diberitakan sebelumnya, hari ini, Minggu (18/8/2013) akan digelar sidang paripurna istimewa penyampaian visi dan misi calon gubernur dan wakil gubernur Riau periode 2013 - 2018. Penyampaian visi dan misi merupakan tanda dimulainya masa kampanye yang akan berlangsung sampai 31 Agustus 2013.
Penyampaian visi dan misi akan dilangsungkan dalam sidang paripurna istimewa DPRD Riau dan akan dihadiri oleh anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), tokoh masyarakat, tokoh agama, OKP, dan seluruh pejabat di lingkup Pemprov Riau dengan jumlah undangan sekitar 700 orang sesuai dengan kapasitas di ruang paripurna DPRD Riau.
Sesuai dengan schedule yang disampaikan KPU Riau, selain visi misi, juga akan ada pengucapan dan penandatanganan deklarasi Pemilu damai dan berkualitas yang dipandu langsung Kapolda Riau Brigjen Pol Condro Kirono, serta pawai mengelilingi rute jalan utama Kota Pekanbaru dan berakhir di kantor KPU Riau.
Pada acara penyampaian visi dan misi ini, 5 calon gubernur dan 5 calon wakil gubernur akan didudukan di sisi kanan ruang sidang. Kelima pasangan calon gubernur nantinya akan masuk bersamaan ke ruang sidang paripurna setelah seluruh anggota dewan dan undangan hadir. ***