
DURI - Sebagai Kapolres Bengkalis baru, AKBP Abas Basuni SIK punya trik untuk bisa dekat dan berkenalan langsung dengan masyarakat di Kabupaten Bengkalis secara keseluruhan. Salah satunya dengan cara mengikuti kegiatab Safari Ramadan Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan rombongannya di setiap Kecamatan yang ada.
Safari Ramadan pertamanya bersama Bupati ke Mesjid Nurul Iman, Desa Balai Pungut Kecamatan Pinggir, Senin (29/5/2017). Pada kesempatan itu ia juga menyempatkan diri menyapa masyarakat yang ada di lingkungan Masjid tersebut.
"Momennya pas untuk bersilaturrahmi dengan masyarakat. Safari Ramadan Bupati Bengkalis ini pasti ajan dilakukannya di setiap Kecamatan. Sehingga saat saya ikut, akan memudahkan saya berkenalan langsung dengan masyarakat di Kabupaten Bengkalis ini," kata AKBP Abas Basuni kepada GoRiau.com, Selasa (30/5/2017).
Selain itu juga, melalui Safari Ramadan ini juga beliau bisa juga bersilaturrahmi dengan personil di sejumlah Polsek yang ada. Seperti di Kecamatan Pinggir dengan Kapolseknga Kompol J Banjar Nahor berserta anggota, Danramil Mandau Pinggir, Camat Pinggit serta tokoh masyarakat setempat.
"Jika saya tidak bisa mengenali masyarakat Bengkalis secara keseluruhan, minimal masyarakat Bengkalis mengenal dan pernah melihat saya secara langsung. Semoga kedepannya silaturrahmi kita semua bisa terjalin dengan baik," ujar Kapolres.
Adapun rangkaian giat Safari Ramadan di Desa Balai Pungut tersebut dimulai dengan pembagian sembako kepada masyarakat Desa Balai Pungut. Melayat ke rumah keluarga Bupati yang telah meninggal dunia. Buka Bersama di rumah Maizar Desa Balai Pungut. Melaksankan salat magrib dan salat Isya sekaligus sholat tarwih di Mesjid Nurul Imam desa Balai Pungut. ***