BENGKALIS, GORIAU.COM - Jawa Barat harus mengakui keunggulan Jawa Timur-2 setelah menyerah 0-2 pada pertandingan babak kedua Voli Pantai PON XVIII Riau di Lapangan Pasir, Bandar Sri Laksamana, Sabtu (15/9).

Bermain di lapangan utama itu, Tim Jabar yang menurunkan pemain terbaiknya, Jaya Septian berpasangan dengan Agus Supriyatna. Namun mereka cukup kesulitan mengimbangi permainan Jatim-2 yang diperkuat Abdul Wakib dan Candra Kurniawan.

Di set pertama Tim Jatim-2 sudah memperlihatkan keunggulannya dengan smesh-smesh dan penempatan bola yang sangat akurat.

Set pertama ini dimenangkan Jatim-2 dengan skor 21-18 dari Jabar. Di set kedua, pertandingan makin seru. Tim Jabar mencoba bangkit dari ketinggalan dengan mengusai pertandingan di menit-menit awal. Meski sudah berusaha maskimal, Jabar harus mengakui keunggulan Jatim-2 yang menutup set kedua dengan skor 21-12.

Di partai selanjutnya yang digelar sore ini, Jatim-2 sudah ditunggu juara bertahan PON, DKI guna merebut tiket ke semi final.

Pada pertandingan lainnya antara tim sesama Jawa Tengah, Jateng2 melawan Jateng-1 dimenangkan oleh Jateng-2 juga dengan skor 2-1. Di set pertama tim Jateng2 kalah dari Jateng1 dengan skor 17-21. Namun di set kedua Jateng2 unggul dengan nilai 21-14.

Pada partai penentuan, Jateng-2 mampu unggul dengan skor 15-12. Di pertandingan berikutnya sore ini, Jateng2 akan bertemu DIY untuk memperebutkan tiket ke semifinal.(jfk)

Hasil Pertandingan Pagi

Putra

Jawa Barat vs Jawa Timur-2 = 0-2

Jawa Tengah-2 vs Jawa Tengah-1 = 2-1

Jawa Timur-1 vs Sulawesi Selatan = 2-0

Papua vs Kalimantan Timur = 0-2

 

Putri

Papua vs DKI-2 = 2-0

Kalimantan Timur vs Jawa Timur-1 = 0-2

DKI-1 vs DIY = 1-2

Jawa Barat2 vs Sulawesi Tenggara = 2-0