TELUK KUANTAN, GORIAU.COM - Putaran pertama Pacu Jalur di Tepian Rajo Pengean pada hari terakhir telah usai dilaksanakan. Dimana, hanya ada empat jalur yang akan melaju ke putaran kedua, Selasa (9/6/2015) sore.

Adapun keempat jalur tersebut yakni, Upae Saghok Ghimbo Dusun dari Batang Tabalai Kecamatan Kuantan Hilir, Panah Ombak Sutan Mudo Indragiri dari Peranap, Siposan Rimbo RAPP dari Pauh Angit Pangean dan Pulau Laghe Mandulang Untuang dari Kuantan Hilir.

Sementara, empat jalur lain kalah dan memperebutkan posisi juara 5 sampai 8 akan diundi. Keempat jalur tersebut yakni, Sijontiak Lawik Pulau Tanamo dari Pulau Jambu, Cerenti, Raja Laut TA Group dari Sungai Sorik Kecamatan Kuantan Hilir Sebrang, Gagak Itom Sungai Petapusan dari Banuaran Kecamatan Kuantan Hilir dan Limo Piako Tuah Nagori dari Perhentian Luas Kecamatan Logas Tanah Darat.

Sedangkan hasil undian pada semifinal sore ini, Panah Ombak Sutan Mudo Indragiri berada di jalan sebelah kiri pada hilir pertama akan berhadapan dengan Siposan Rimbo RAPP.

Pada hilir kedua, Upae Saghok Ghimbo Dusun berada di jalan sebelah kiri akan menantang Pulau Laghe Mandulang Untuang yang sama-sama dari Kuantan Hilir.(***)