PEKANBARU, GORIAU.COM—Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Himip) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Riau mengajak seluruh masyarakat Riau untuk mensukseskan Pemilihan Presiden Republik Indonesia, 9 April mendatang. Ajakan tersebut dituangkan dalam kegiatan sosial berbagi Takjil di perempatan Mal SKA Pekanbaru, Jumat (4/7/2014) sore.
Selain membagikan 500 paket Takjil, kegiatan Himip Fisip yang bertajuk 'Aksi Peduli Bangsa' ini juga membagikan 500 selebaran. Isinya, berupa ajakan untuk menunaikan hak politik warga negara.
"Dari kegiatan ini, kami berharap ada pemahaman masyarakat tentang arti Pilpres. Sehingga, semua orang ingin mensukseskannya," ujar Tengku Almuzammil selaku Ketua Pelaksa dalam rilis yang diterima
GoRiau.com, Sabtu (5/7/2014). Suksesnya Pilpres mendatang, lanjutnya, tergambar pada pemilihan yang aman, damai dan nyaman, baik sebelum maupun sesuadah pemilihan.
Ia menegaskan, aksi ini penting dilakukan demi terwujudnya penyelenggaraan Pilpres sesuai dengan nilai demokrasi yang sesungguhnya. Dimana, substansi dari pemilihan tersebut adalah asas Luber Jurdil yang menekankan adanya proses damai.
Hal yang sama juga disampaikan Muhammad Afzalurrahman, Bupati Himip Fisip UR. Dimana, akhir-akhir ini mahasiswa sangat prihatin dengan dinamika yang menyangkut Pilpres. "Ada oknum-oknum yang sengaja ingin menghancurkan demokrasi di Indonesia," katanya.
"Untuk itu, melalui aksi ini setidaknya masyarakat Riau, Pekanbaru khususnya dapat menyelenggarakan Pilpres secara damai sesuai dengan nilai demokrasi," tutup Muhammad Afzalurrahman.
(rls)