RENGAT- Kendati sudah memasuki hari ke dua harga BBM (Bahan Bakar Minyak) diturunkan pemerintah, namun stok BBM disejumlah SPBU (Stasiun Pengisian Bahan-bakar Umum) di Indragiri Hulu, Riau masih kosong.

Pantauan GoRiau.com, Rabu (6/1/2015), dari dua SPBU yang ada di Kota Rengat, hanya SPBU Jalan Azki Aris yang masih tersedia stok BBM, sementara di SPBU Danau Raja stok BBM terlihat kosong.

Begitu juga dengan SPBU Belilas, hingga sore tadi tidak terlihat aktifitas pengisian BBM di SPBU itu. Sejauh ini, penyebab kekosongan BBM tersebut masih belum diketahui.

"Harga BBM turun, namun untuk mendapatkannya sangat sulit. Ini sama saja dengan bohong. Lebih baik malah kalau barang ada dari pada harga turun tapi sulit didapat," ujar Ardi (31) salah seorang warga Rengat kepada GoRiau.com, Rabu (6/1/2015).

Dengan demikian, sebut Security salah satu perusahaan di Inhu itu, dirinya berharap adanya peran aktif pemerintah daerah dalam hal ini pihak terkait untuk mengawasi kinerja dan peredaran BBM tersebut.

"Dinas terkait jangan diam saja, ini sudah sangat merugikan masyarakat. Apa lagi tujuan pemerintah menurunkan harga BBM itu adalah untuk membantu masyarakat, bukan untuk membuat susah masyarakat," pungkasnya.***