PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Pelalawan, menargetkan perolehan 7 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan, pada pemilu legislatif (Pileg) tahun 2014 ini. 

Ketua DPC Partai Hanura, H Herman Maskar, Selasa (18/3/2014), berharap pada Pileg 2014 ini, target raihan suara Hanura di Pelalawan bisa lebih signifikan dibanding pada Pileg kemarin.

"Insya Allah dengan doa restu masyarakat, untuk target perolehan suara kita bisa sesuai harapan. Dari 4 daerah pemilihan (Dapil), kami targetkan masing-masing dapil bisa dapat setidaknya satu kursi,"katanya.

Herman Maskar optimis target itu dapat tercapai. Sebab, selain partainya mempunyai platform yang jelas, partai tersebut mempunyai figur calon legislatif (Caleg) yang kapabilitasnya baik di masing-masing dapil.

Meskipun, imbuh Herman Maskar, target tersebut memang cukup berat dan perlu perjuangan ekstra. Sebab, partainya harus bersaing dengan partai lain yang selama ini mendominasi. 

"Ini sebenarnya tantangan bagi kami. Tapi, dengan platform yang baik kami yakin target perolehan suara itu dapat tercapai. Syukur-syukur kalau bisa melebihi target itu," kata Caleg nomor urut 1 dari Dapil I Pangkalan Kerinci, Langgam dan Bandar Sekijang.(rkn)