TELUKKUANTAN – AHS Pekanbaru ditantang oleh Porset FC pada final turnamen sepakbola Limuno Bupati Cup 2024. Laga final akan dilaksanakan pada Ahad (11/8/2024) di Lapangan Limuno Telukkuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Doddy Fitrawan, Ketua Pelaksana Limuno Bupati Cup 2024, menyatakan laga final akan dimulai pada pukul 16.00 WIB. Sebelum final, juga akan dilaksanakan pertandingan antara PBK vs KSS Selection untuk memperebutkan juara III.

"Nah, perebutan juara III ini akan kita gelar di hari yang sama, tapi lebih dulu main, kick off-nya pukul 14.00 WIB," ujar Doddy kepada GoRiau.com, Jumat (9/8/2024) di Telukkuantan.

Doddy mengajak seluruh masyarakat Kuansing untuk menyaksikan pertandingan tersebut. Apalagi, tim Kuansing akan menjamu tim dari Pekanbaru.

AHS Pekanbaru melaju ke partai final setelah mengalahkan PBK di putaran semifinal. Di putatan semifinal, AHS vs PBK sama kuat dengan skor 2-2 sepanjang waktu normal. Pemenang ditentukan lewat adu penalti, dengan hasil AHS menang 3-1 atas PBK.

Sedangkan Porset FC dari Seberang Taluk menang atas KSS Selection pada partai semifinal dengan skor 2-1. Pada laga ini, KSS memimpin pada babak pertama. Namun, Forset berhasil mencetak gol di pertengahan babak kedua. Dua menit sebelum babak kedua berakhir, Porset kembali mencetak gol. Skor 2-1 untuk Porset melaju ke babak final.

Lantas, siapakah yang akan juara Limuno Bupati Cup? Jawabannya pada Ahad sore mendatang.***