
DURI - Sebanyak 170 atlet Karate Do INKAI dengan Katagori, dari Sabuk putih ke Sabuk Kuning 88, Kuning ke Sabuk Hijau 17 ,dari Hijau ke Biru.13,sabuk Biru ke Coklat 19, coklat 14 (kyu 1 dan kyu 2 Orang) mengikuti ujian kenaikan tingkat di Aula Gedung Betuah Kantor Camat Mandau, Minggu (29/5/2016) lalu.
Ujian Kyu kenaikan tingkat Karate Do Semester II 2016 untuk Kecamatan Mandau diikuti 4 Ranting. Adapun Ranting yang mengikuti terdiri dari, Ranting Rokan, Ranting Koramil, Ranting Nur Iklas dan Ranting Camat Mandau.
Turut hadir dalam ujian kenaikan tingkat tersebut, Kordinator KONI Kecamatan Mandau H Maryanto Atan, Ketua Pengcab INKAI Kabupaten Bengkalis, AKP Ferdinan, Tokoh olah raga Karate Do dan orangtua siswa.
Dalam sambutannya Ketua Pengcab Forki Kabupaten Bengkalis, AKP Ferdinan, mengatakan, Ujian Kyu Kenaikan Sabuk, dilakukan 2 x dalam setahun.
"Sebelumnya telah dilaksanakan di Kecamatan Bukit Batu. Ujian Kenaikan Tingkat langsung dilakukan Team Penguji dari Provinsi Riau dan langsung di Uji Sen Sei Kasman dan Ujang Supri," kata Ferdinan didampingi Kordinator KONI Mandau, H Maryanto Atan kepada GoRiau.com, Selasa (31/5/2016).
"Selamat atas ujian sabuk Inkai ini, yang sudah lulus jangan arogan di pasar dan diharapkan menjadi contoh tauladan di masyarakat sesuai dengan sumpah karateka. Terima kasih juga kepada seluruh sempai inkai yang telah menciptakan ribuan atlet karate. Semoga anak-anak kita bisa menjadi pemimpin kedepannya," kata Ferdinan.
Sementara Kordinator KONI Kecamatan Mandau H Maryanto Atan, meyampaikan, KONI secara total mendukung kegiatan yang ada. Dengan berolah raga dapat menciptakan mental serta fisik yang kuat, hingga melahirkan calon peminpin yang kreatif.
"Sangat mendukung segala bentuk kegiatan olah raga, dan berharap kegiatan berkesinambungan dan berprestasi," ungkap Maryanto Atan.***