
PEKANBARU - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru mengimbau warga untuk menghubungi call centernya, jika masih ada sampah menumpuk di ruas jalan. Call center itu adalah 082171919992.
Kepala DLHK Kota Pekanbaru Hendra Afriadi mengatakan, call center ini sudah ada sejak lama. Sehingga pengangkutan sampah juga dapat lebih maksimal.
"Ada nomor call center kita. Jika ada keluhan sampah, bisa menghubungi call center 082171919992 sebagai tempat pengaduan masyarakat," ujarnya, Jumat (15/4/2022).
Ia menjelaskan, laporan yang diberikan harus secara lengkap. Sehingga petugas kebersihan dapat segera menemukan lokasi yang dilaporkan dan melakukan pembersihan.
"Kita minta masyarakat memberikan laporan yang lengkap. Difoto, titik sampahnya dimana, kondisinya bagaimana, nanti saya kirim petugas," jelasnya.
Disamping itu, Hendra mengakui bahwa petugas yang ada belum dapat menjangkau seluruh pemukiman dan lokasi sampah yang ada. Sehingga laporan dari masyarakat ini juga akan membantu.
"Sekarang itu, mereka ini belum begitu optimal masuk ke perumahan-perumahan," pungkasnya. ***