RENGAT, GORIAU.COM - Tahun 2014, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indrasari Rengat hanya ditargetkan menyumbang PAD Rp10,8 miliar, namun hingga 31 Mei sudah tercapai Rp9,3 miliar.

"Untuk tahun 2014 ini kami menargetkan PAD dari RSUD sebesar Rp10,8 miliar. Hingga 31 Mei 2014 realisasi PAD sudah mencapai Rp9,3 miliar," ujar Dirut BLUD RSUD Indrasari drg Siska Listianti melalui KTU RSUD Ibrahim Alimin, kepada Goriau.com, Selasa (3/6/2014), di kantornya.

Diterangkan Ibrahim, PAD yang dicapai ini bersumber dari sektor pelayanan, seperti dari peserta jaminan kesehatan, BPJS, pasien umum dan kerja sama dengam pihak perusahaan.

Selain itu sebutnya, sumber PAD RSUD ini juga berasal dari sektor parkir, kerja sama ATM, seperti ATM Mandiri, BNI dan BRI, serta dari sektor sewa pemakaian fasilias, seperti pemakaian ambulans.

"Angka pada Rp9,3 miliar ini, tentu akan terus kita tingkatkan. Bila memungkinkan realisasi pencapaian PAD tahun ini diupayakan 200 persen. Tahun 2013 kemarin pencapaian PAD BLUD Indrasari sebesar 100,85 persen. Target sebesar Rp13,810 miliar, realisasi sebesar Rp15,033 miliar," pungkasnya.***