BENGKALIS, GORIAU.COM - Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis menyatakan pihaknya sudah menyalurkan seluruh dana yang diterima dari pemerintah pusat untuk tunjangan profesi guru tahun 2012.

''Sama sekali tak terjadi keterlambatan penyaluran apalagi hingga nol persen pada laporan per Juli 2012,'' jelas Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis, Hj Erna Susilawati terkait pemberitaan media bahwa Kabupaten Bengkalis merupakan kabupaten di Riau yang nol persen merealisasikan tunjangan profesi guru per Juli 2012 yang dananya sudah diberikan pemerintah pusat untuk semester I. 

Disebutkan Erna, dana tunjangan profesi guru yang diberikan pemerintah pusat untuk triwulan I diterima Disdik Bengkalis pada April 2012, kemudian Juli tahun yang sama kembali diterima transfer dana dari pusat untuk triwulan II dan pada bulan September diterima pula dana untuk semester III . Serta November diterima dana tunjangan profesi guru ini untuk triwulan IV.

Berapa dana yang diterima Disdik per triwulannya tidak disebutkan. Namun yang pasti dijelaskan jika sisa dari dana tunjangan profesi guru semester I dan triwulan II (carry over 2012) sebanyak Rp.11.015.633.800.

"Tak benar kalau kita nol persen merealisasikan dana tunjangan profesi guru per Juli 2012 yang sudah ditransferkan Pemerintah Pusat ke Pemkab Bengkalis. Seluruh dana tunjangan profesi guru yang kita terima sebesar Rp.67.871.242.000 tersebut sudah kita salurkan secara keseluruhan kepada para guru PNSD kabupaten Bengkalis tahun 2012. Dengan demikian tak ada lagi dana tunjngan profesi guru tahun 2012 yang tak disalurkan," tegas Erna. (jfk)