PEKANBARU - Sekelompok masa diduga berjumlah lebih dari 30 orang mendatangi Kantor Sekretariat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) NIBA di Jalan Garuda Sakti, Kecamatan Tampan, Pekanbaru-Riau, Senin (16/5/2016) siang.

Dalam kejadian sekitar pukul 13.00 WIB itu, puluhan masa yang melengkapi diri dengan kayu serta senjata tajam (sajam) melakukan penyerangan ke kantor yang dipimpin oleh Edris tersebut.

Data yang dirangkum GoRiau.com, sebanyak empat unit sepeda motor yang terparkir di halaman kantor menjadi sasaran pengerusakan. Melihat kedatangan petugas dari Polsek Tampan yang segera datang ke TKP, puluhan masa tersebut langsung membubarkan diri.

Kapolsek Tampan, AKP Rezi Dermawan, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa penyerangan yang diduga dilakukan oleh oknum dari kubu T Darwin dan saat ini pihaknya sedang mendalami kasus tersebut.

"Setelah kita minta keterangan dua orang saksi di TKP, para pelaku penyerangan itu diduga dari kelompok SPSI NIBA dari pimpinan yang berbeda," kata Rezi, Senin (16/5/2016) siang, melalui telepon kepada GoRiau.com.

Kapolsek menambahkan, saat ini korbannya sudah membuat laporan. Tidak ada korban jiwa dalam penyerangan tersebut, hanya kerugian materil akibat pengerusakan sejumlah kendaraan.

"Kita masih menyelidiki motif penyerangan tersebut, sementara ini dugaan kita ada dualisme antara pemimpin kelompok. Pastinya akan kita kembangkan lagi," tutup Kapolsek.***