PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Beredar kabar salah satu camat di Kabupaten Pelalawan berlaku tidak netral dalam pemilihan legislatif 9 April mendatang. Dugaan, Camat Kerumutan telah menekan para kepala desa untuk memenangkan salah satu partai tertentu.

"Kami meminta Pak Camat untuk netral dalam pileg 9 April nanti," tegas Husni Tamrin, salah seorang tokoh pemuda Kabupaten Pelalawan, Minggu (6/4/2014).

Husni Tamrin mengatakan, tercium adanya intervensi yang dilakukan camat kepada jajaran kepala desa di kecamatan Kerumutan.

"Beberapa kepala desa merasa ditekan camat Kerumutan untuk memenangkan salah satu partai pada pileg 9 April nanti. Camat mengondisikan kepala desa untuk membantu memenangkan partai itu,"katanya.

Untuk itu, Husni Tamrin meminta kepada camat Kerumutan agar bersikap netral dan tidak memihak kepada salah satu partai tertentu.

"Kita minta agar camat bersikap netral, tidak berpihak kepada partai manapun,"tandasnya.(rkn)