
BAGANSIAPIAPI, GORIAU.COM - Kalau tidak ada aral melintang, pada hari ini, APBD Rokan Hilir akan selesai diverifikasi Pemerintah Provinsi Riau. Pernyataan itu disampaikan Bupati Rokan Hilir dalam memperingati setahun kepemimpinannya bersama insan pers pada hari Senin (23/3/2015) di rumah dinas Bupati di Bagansiapiapi.
''Perekonomian kita sangat bergantung dengan APBD. Jika anggaran belum jalan, kita lihat sendiri, warung sepi. Tukang beca pun tak ada penumpang,'' kata Suyatno
Mengenai apakah ada penumpang gelap dalam APBD Rohil, dalam hal ini Bupati menampiknya. Suyatno menyebutkan, jika ada Dewan memasukkan program tanpa melalui Musrenbang, rasanya sah-sah saja.
Karena itu, Menurutnya, kemungkinan tetap ada program dari masyarakat yang diajukan dewan berdasarkan daerah pemilihannya. (amr)