
PANGKALANKERINCI, GORIAU.COM - Tepat di area perkantoran PT Medco, Kecamatan Kerumutan ratusan elemen FMPMBK menggelar aksi demo menuntut pengelolaan Blok Kampar, Selasa (28/10/2014). Dalam tuntutannya, massa meminta agar tidak ada lelang terbuka dan pengelolaan Blok Kampar sepenuhnya diserahkan kepada daerah.
Dalam orasinya, Koordinator Lapangan (Korlap) aksi demo, Fahrunnas menegaskan, jika aspirasi yang disampaikannya tersebut tidak mendapat tanggapan pihaknya akan melakukan aksi blokir.
"Kalau aspirasi kami ini tidak secepat nya ditanggapi oleh Kementrian ESDM, kami akan memblokir seluruh aset PT Medco," tegasnya.
Lanjut Fahrunnas, selain akan melakukan aksi blokir aset milik PT Medco, massa FMPMBK juga mengancam akan melumpuhkan seluruh kegiatan operasional perusahaan.
"Dan kami juga mengancam akan melumpuhkan seluruh kegiatan operasional PT Medco," jelasnya.
Ditengah orasinya, Fahrunnas juga mengatakan jika tuntutan pengelolaan Blok Kampar tersebut adalah merupakan harga mati.
"Pengelolaan Blok Kampar harus diserahkan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) pelalawan dan Indragiri Hulu (Inhu)," tukasnya.(***)