RENGAT,GORIAU.COM - Seorang pemuda tanggung yaris tewas setelah dihajar massa gara-gara ketahuan mencuri satu unit sepeda motor di Belilas, Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau. Beruntung polisi cepat mengamankan lokasi kejadian, sehingga, Suyono,(19), Warga Desa Seresam, Kecamatan Seberida itu selamat dari bulan-bulanan warga setempat.

Peristiwa itu terjadi, Selasa (3/2/2015). Malam itu, Suyono datang ke lapangan bola kaki tepatnya di depan SMAN 1 Seberida yang kebetulan ada keramaian hiburan pasar malam. Suyono datang bak pengunjung yang ingin bermain di pasar malam tersebut, sekitar pukul 21.00 WIB, tersangka melakukan aksinya dengan membawa kabur sepeda motor Yamaha RX King yang merupakan milik salah seorang pekerja di pasar malam tersebut, Rahmat Gunawan (20).

Begitu menjalankan aksinya, pemilik sepeda motor melihat aksi tersangka dan korban langsung berteriak maling. Mendengar hal itu, ratusan warga yang ada dilokasi langsung mengejar tersangka yang sempat melarikan diri. Namun warga berhasil menangkap tersangka.

"Warga yang kesal akibat ulah tersangka, langsung mengambil tindakan dan menghakimi tersangka sampai babak belur karena menjadi bulan-bulanan massa hingga tak berdaya. Beruntung petugas cepat tiba dilokasi kejadian, sehingga nyawa tersangka masih bisa diselamatkan", ujar Kapolres Inhu, AKBP Ari Wibowo melalui Kasubag Humas Polres, Iptu Yarmen Djambak, Rabu (4/5/2015) via pesan elektroniknya.

Disebutkan Yarmen, saat ini tersangka telah diamankan di sel tahanan Polsek Seberida untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Sebelumnya, anggota polsek juga telah membawa tersangka ke Puskesmas Pangkalan Kasai untuk mendapatkan perobatan medis. Akibat dihakimi massa, pelipis mata dan kepala sebelah kanan tersangka sobek, bibir pecah serta sekujur tubuh tersangka mengalami luka lebam akibat hantaman, tukasnya.(jef)