
PEKANBARU, GORIAU.COM - Meskipun DPD Partai Demokrat Riau mengaku tidak membawa nama partai dalam gelarasan jalan santai, yang akan ditaja Sabtu (22/6/2013) mendatang, namun Bawaslu Riau tetap akan turun mengawasi.
Acara jalan santai Bersama Achmad-Masrul yang disebut Beramal ini akan melibatkan 50 ribu massa. Apalagi diiming-imingi dengan dorprize berhadiah umrah, sepeda motor, Hp cerdas, kulkas serta hadiah menarik lainnya.
"Sikap ini bukan karena rasa tidak percaya kepada partai demokrat. Karena memang kerja Bawaslu mengawasi," ujar anggota Bawaslu Riau Rusidi Rusdan, Kamis (20/6/2013).
Dia mengatakan, acara yang dikemas dengan bentuk lain, tidak tertutup kemungkinan akan pelanggaran. Bahkan, ia menyebut agar pasangan calon atau tim sukses tidak sengaja mengakali peraturan.
"Ya, tolong jangan mengakali peraturan. Harusnya kegiatan yang dibuat tidak menimbulkan perdebatan," ujarnya.
Dikatakannya, pihaknya memahami pertarungan masing-masing balon gubri-wagubri kian memanas. Sehingga, semua tim masing-masing pasangan tengah giat-giatnya melakukan sosialisasi. Supaya bisa mengambil hati masyarakat.
Meski demikian, hasrat untuk mendahului tahapan kampanye tetap menjadi temuan pelanggaran pemilu kada. Sehingga, ia meminta semua pihak tetap berpijak kepada peraturan.
"Harusnya masing-masing balon bisa menahan hasrat. Supaya ada ketertiban sehingga terwujud pemilu yang berkualita," katanya.(kha)